«Предложил рассказать правду». Стали известны подробности о встрече Шакро Молодого с Итальянцем в СКР

«Вор в законе» Захарий Калашов рассказал о встрече с Андреем Кочуйковым, устроенной ему сотрудниками СКР прямо в здании следственного управления.

О встрече «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой) и его соратника «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец), которая состоялась летом 2016 года прямо в стенах СРК по Центральному округу столицы, следователям было известно давно. Со слов охранника, дежурившего тогда на входе в здание, встречать «законника» на улицы выходил лично тогдашний начальник управления Алексей Крамаренко. Он провел Калашова внутрь здания, а вахтеру распорядился не вносить гостя в журнал посетителей. По словам охранника, посетитель был в туфлях от Armani и с кожаным портфелем от Louis Vuitton в руках. По каким признакам он распознал брендовые вещи Калашова, он объяснить не смог.

Встреча Шакро Молодого со своим соратником Итальянцем, которому тогда пытались переквалифицировать дело о бойне в ресторане Elements со статьи о хулиганстве на более мягкую о самоуправстве, была нужна из-за несговорчивости Кочуйкова. Как сообщает источник «Росбалта» , к тому моменту «вор в законе» уже договорился с высокопоставленными следователями СКР об освобождении «авторитета» из СИЗО. Сотрудники СКР уже получили две взятки в $500 тыс. (передал бизнесмен Олег Шейхаметов) и в $1 млн (передал бизнесмен Дмитрий Смычковский), но сам Итальянец заупрямился. Для того, чтобы осуществить задуманное, следовать Бычков по распоряжению Крамаренко должен был убедить Кочуйкова признать вину. Но тот наотрез отказывался. Признаться в самоуправстве Итальянца не смог и его адвокат.

Тогда Шакро Молодой лично приехал в следственное управление, чтобы убедить своего соратника признать вину. Согласно признательным показаниям Калашова, при прохождении Кочуйкова по коридору, он обратился к нему и «предложил ему рассказать на допросе правду, на что последний ответил отказом и заявил, что признавать вину не будет».

Читайте:  В Киеве задержан «вор в законе» Темо Сухумский 

Сам Итальянец на допросе заявил, что не знал о взятке сотрудникам СК России, и поэтмоу отказывался признавать вину в самоуправстве. «В СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве, где следователь Бычков А.Н. в настойчивой форме начал требовать признания вины в совершении самоуправства. В результате начавшегося конфликта он (Кочуйков А.Н.) выбежал из кабинета в коридор, где увидел своего знакомого Калашова З.К. Последний предложил ему успокоиться и рассказать правду, на что он ответил отказом, так как был слишком возбужден», – говорится в показаниях Кочуйкова.

Сейчас из-за этого эпизода со встречей в СКР Шакро Молодого продолжают содержать в СИЗО «Красная Пресня», хотя приговор о почти 10-летнем заключении в тюрьме уже вступил в силу. Следователи считают, что показания Калашова подтверждают вину экс-начальника СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по Москве Алексея Крамаренко. Источники «Росбалта» не исключают, что «вора в законе» понадобится допросить вновь и, возможно, предъявить ему новые обвинения. В «деле о взятке» во время первого допроса Шакро Молодой имел статус подозреваемого, а сейчас проходит свидетелем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *