В Минкомсвязи раскритиковали законопроект о наказании за оскорбление властей в интернете

В министерстве недовольны тем, что используемые в документе термины можно трактовать слишком широко.

Минкомсвязи не поддержало законопроект о наказании за оскорбление властей в интернете, заявил «Ведомостям»  заместитель главы ведомства Алексей Волин. Министерство отправило в правительство отрицательное заключение на предложенные поправки.

По словам Волина, используемые в законопроекте термины об оскорблении можно трактовать слишком широко, а ответственность за публичное использованием ненормативной лексики в законодательстве уже есть. Чиновник напомнил, что у россиян есть конституционное право высказывать свое мнение. «Одна из задач государственных органов – спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», – сказал Волин.

Замминистра также отметил, что Минкомсвязи «в целом не против» ограничений на распространение фейковой информации, несущей опасность здоровью граждан, однако чиновников смущает, что нормы опять же можно слишком широко трактовать.

Комитет Госдумы по информационной политике обсудит упомянутые законопроекты на расширенном в понедельник 14 января. В заседании примут участия члены экспертного совета комитета и приглашенные эксперты. Председатель комитета Леонид Левин подчеркивает, что официальное заключение на эти проекты в понедельник принято не будет.

Читайте:  Инвесторы об Украине: Нужна прозрачность, а у вас ни один бандит не сидит


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *