В США могут продлить срок рассмотрение вопроса о снятии санкционных мер с компаний РФ

Администрация американского президента может продлить срок рассмотрения Конгрессом вопроса о снятии санкций с российских фирм. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Американский министр финансов Стивен Мнучин сообщил, что администрация президента может продлить срок рассмотрения вопроса о выведении из-под санкционных мер компании «Русал» и En+.

Отметим, что ранее Мнучин провел закрытый брифинг, на котором присутствовали члены Палаты представителей Конгресса. На брифинге обсуждалась данная тема. СМИ подчеркивают, что некоторые американские конгрессмены не поддерживают решение о снятии санкций с данных компаний.

Также министр финансов США заявил, что нынешняя администрация, по его мнению, ввела больше санкций против России (при. чем предыдущие). Стивен Мнучин отметил, что США продолжат проводить жесткую санкционную политику «против» российской стороны.

Министр финансов США Стивен Мнучин

Пока Минфин США «разбирается» с санкциями против российских фирм, американский президент пытается разобраться с приостановкой работы правительства. Напомним, что еще в декабре в США была частично приостановлена работа федерального правительства. В чем причина? Демократы и республиканцы не могут «согласовать» бюджет. Трамп хочет, чтобы на строительство стены на границе с Мексикой выделили несколько миллиардов долларов. А демократы его «желание» не поддерживают.

Настойчивость политиков уже сказалась на людях. Некоторые сотрудники ведомств были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Госслужащие даже начали протестовать. Но и это, видимо, не пугает президента США. Он продолжает настаивать на своем.

Чтобы получить деньги для строительства стены, Трамп может ввести режим ЧП в США. Это позволит ему получить деньги в обход Конгресса. Сейчас в США не введен режим ЧП, но все еще может измениться.

Недавно Трамп даже выступил с обращением к нации. Он заявил, что США нужна стена на границе, так как она важна для безопасности страны. А вот демократы (в ответном обращении) заявили, что есть и другие способы защитить границы. Они считают, что символом США должна быть статуя Свободы, а не стена.

Читайте:  В Новороссийске контейнер упал на легковушку – погибла девушка


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *