Шамалов и Тимченко связали французских риелторов обетом молчания или загадочная женщина Людмила Шкребнева-Путина-Очеретная

Бывшая супруга и зять Владимира Путина осели в Биаррице.

Патриархальную тишину провинциального французского городка Биарриц самым грубым образом нарушила покупка здесь особняков бывшей супругой президента Путина Людмилой и президентским зятем Кириллом Шамаловым. Не в том дело, что президентская родня ведет себя как-то вызывающе или хулиганит вечерами. Просто в город теперь зачастили папарацци, терроризирующие своими распросами как жителей города, так и его мэра, у которого проблем хватает и без Путиных.

В частности, посетивший недавно городок журнилист Time пишет о том, что Кирилл Шамалов, которого Reuters и Bloomberg называли зятем президента Владимира Путина, и экс-супруга главы государства Людмила Путина (после второго брака – Очеретная) регулярно проводят время в Биаррице, где им принадлежит несколько объектов недвижимости. Напомним, ранее сообщалось, что в одной из вилл идет ремонт, который, судя по всему, уже окончен.

Шамалов приобрел виллу на курорте на юго-западе Франции у Геннадия Тимченко. Агент по недвижимости Лорин Вебер, занимавшаяся этой сделкой, отказалась сообщить изданию какие-либо подробности. По ее словам, она позвонила Шамалову в прошлом году и спросила его, как реагировать на все вопросы журналистов. «Он сказал мне ничего не говорить. И я уважаю его решение», — заявила она.

В то же время заместитель мэра города Джоселин Кастанеда рассказала, что собственность, которую приобрел Шамалов в 2012 году, является одним из по крайней мере двух домов в районе, связанных с семьей Путина. «Люди видят их на рынке, когда они находятся на прогулке», — говорит она о родственниках президента. «Но мы не подходим к ним и не делаем селфи. Нам все равно, кто они», — цитирует вице-мэра Forbes.

В соседнем городе Англете находится второй объект, связанный с семьей главы государства, и он сейчас находится на реконструкции, говорится в публикации. В местном земельном кадастре указано, что владелец недвижимости — Артур Очеретный, бизнесмен из Санкт-Петербурга, замуж за которого, как пишет Time, Людмила Путина вышла после развода с президентом. Как указывало Reuters, стоимость виллы может составлять около $6 млн. Ни Людмила, ни сам Очеретный, ни дочери Людмилы Мария и Екатерина не ответили на запрос Time.

Российский почетный консул Александр де Миллер де Ла Серда говорит, что бывшая жена Путина почти каждый год приезжала в Биарриц, чтобы «принимать воды», причем как до, так и после ее развода. Он говорит, что часто видит ее во время этих визитов, когда иногда он едет на собственной машине или покупает текстиль в любимом бутике. «Она останавливается в отеле Miramar или в доме, который принадлежит нашему общему другу из петербургского окружения Путина», — говорит он.

Кастанеда заверила журналистов, что все сделки были законны с точки зрения российского и французского законодательств, и что родственники президента прошли через строгие финансовые проверки, как и любые другие иностранные инвесторы.

Кирилл Шамалов — совладелец «Сибура». В 2016 году Forbes впервые включил Шамалова в рейтинг богатейших людей России, тогда его состояние оценивалось в $1,2 млрд. В 2017 году бизнесмен также вошел в рейтинг, заняв 74-ое место с состоянием $1,3 млрд. Является самым молодым миллиардером в списке Forbes. В апреле 2017 года продал 17% акций «Сибура» другому крупному акционеру нефтехимической компании Леониду Михельсону.

Как ранее сообщало агентство «Руспрес», стоимость виллы Антона Очеретного по данным французских агентств недвижимости составляет €6-7 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *