«Связали скотчем, начали душить». Томский активист рассказал о пытках силовиков

Участника «Левого блока» якобы принудили отказаться от показаний против ФСБ.

Томский активист и участник «Левого блока» Максим Шульгин подвергся пыткам со стороны неизвестных, которые вынудили подписать объяснительную с отказом от претензий к сотрудникам ФСБ. Об этом сообщает правозащитное движение «Открытая Россия». По данным организации, в день пыток следователь военно-следственного отдела по Юргинскому гарнизону должен был принять решение о возбуждении уголовного дела против силовиков, издевавшихся над Шульгиным в апреле.

Следы ожогов после встречи с ФСБ

Как передает активист, его задержали и отвезли в Следственный комитет, где назвавшиеся сотрудниками ФСБ пытались вывести его на «доверительный разговор». Шульгин отказался от сотрудничества без адвоката. После этого зашли люди в масках, передают правозащитники, и натянули Шульгину шапку на голову, закрыв глаза.

Активиста якобы отвезли в некое здание, связали скотчем и начали душить. По словам Шульгина он слышал: «Я из-за тебя сидеть в тюрьме не хочу», «У нас, козлина, дети есть, как им без отцов жить», «Ты вообще понял, с кем связался, кто ты и кто мы». Шульгину якобы угрожали расправой над ним и его близкими, и активист согласился подписать бумагу.

В апреле Шульгин заявил, что сотрудники ФСБ посадили его в свою машину и прижигали руку обогревателем за размещенные во «ВКонтакте» песни, высмеивающие силовиков. Врачи диагностировали ожоги первой и второй степени. 26 декабря, за день до новых пыток, по словам Шульгина, с ним созванивались подозреваемые и просили забрать заявление, угрожая насилием.

Читайте:  Распятие на кресте и кастрирование: Луценко рассказал о пытках на Донбассе


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *