В Ставрополе высокопоставленный чиновник Алексей Ломанов инициировал ДТП с перевернувшимся на крышу внедорожником

В Ставрополе глава Октябрьского района инициировал ДТП с перевернувшимся на крышу джипом и пытался выставить виновником аварии водителя внедорожника.

ДТП произошло в Ставрополе в минувшую пятницу, 26 мая на пересечении улиц Ломоносова и Абрамовой. Легковой автомобиль Volvo и внедорожник столкнулись после того, как иномарка не уступила дорогу. В результате удара джип перевернулся на крышу. В ДТП никто не пострадал.

По данным правоохранителей, за рулем легкового автомобиля находился Алексей Ломанов, занимающий пост главы администрации Октябрьского района Ставрополя.

Как сообщил представителям СМИ правозащитник, помощник уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Владимир Полубояренко, чиновник предпринимал попытки переложить вину в ДТП на водителя внедорожника Владимира Захарченко. По его словам, после аварии к нему обратился водитель джипа и рассказал о произошедшем.

«Тем утром я отвозил супругу на работу. Ездим мы на небольшой скорости, примерно 40 км/ч. Я проехал лежачего полицейского и на меня сбоку вылетел Volvo. Я попытался уйти от столкновения, но не сумел, моя машина опрокинулась на крышу. Я ногами выбил стекло и пошёл искать нож, чтобы перерезать ремень жене. Люди начали подбегать, предлагать помощь. Очевидцы вызвали «скорую помощь», ГИБДД приехала. Водитель Volvo отошел в сторону с места аварии и там где-то за кустами был, разговаривал о чем-то с сотрудниками ГИБДД. А после сразу уехал», – рассказал участник ДТП правозащитнику.

По словам Владимира Полубояренко, чиновник старается «замять» историю с ДТП. Кроме того, он пытался выдать версию, будто за рулем Volvo находился его водитель, хотя, в момент аварии в машине был он один.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.