Отпрыски чиновников отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда для детей

Фонд предназначен для детей, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации.

В городе Клинцы Брянской области отпрыски чиновников посетили турецкий курорт на деньги международного благотворительного фонда, преназначенного для детей с с тяжелыми заболеваниями, находящимися в тяжелой жизненной ситуации. Об этом сообщает издание «Клинцы.Инфо».

Поездку в турецкий курорт, которая состоялась весной этого года организовал фонд Андрея Карлова. По информации издания, все дети отобранные для поездки, оказались детьми сотрудников администрации или местных силовиков. Узнав об этом, возмущенные родители обратились с жалобой в прокуратуру.

В надзорном ведомстве установили, что горожан не проинформировали о поездке.

«Не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», — говорится в ответе прокуратуры.

Прокуроры внесли представление врио главы Клинцовской городской администрации, и потребовали устранить нарушения. Журналисты взяли комментарии у бывшего заместителя мэра Людмилы Лубской и главы города Олега Шкуратова.

«А дети работников администрации — это не дети города Клинцы?» — удивилась вопросу журналистов Людмила Лубская.

«Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. Семь тысяч детей в городе. Из них поехало 50. Мое мнение, никаких злоупотреблений полномочиями не было», — заявил журналистам Олег Шкуратов. 

Читайте:  Вирус коррупции. Сможет ли новый глава Ямала оздоровить местное здравоохранение?  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *