Глава СКР Александр Бастрыкин требует проверить законность ареста сургутского адвоката, занимавшегося делом о ДТП с участием следователя

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин распорядился проверить законность уголовного преследования адвоката из Сургута Дмитрия Порчуляна.

Члены Сургутской коллегии адвокатов полагают, что следственные органы организовали незаконное преследование их коллеги Дмитрия Порчуляна. Ранее он выступал на стороне защиты по делу о погибшей в ДТП женщины, которую сбил и. о. руководителя сургутского межрайонного следственного отдела Алексей Марочкин.

Через пару месяцев после того, как Порчулян стал представлять интересы родственников погибшей женщины, в отношении него возбудили уголовное дело. Сначала адвокату инкриминировали пособничество при покушении на дачу взятки, а когда стало очевидно, что дело «не клеится», завели другое, обвинив в мошенничестве.

При этом, председатель президиума коллегии адвокатов Амил Аббасов отмечает, что никакого мошенничества не было: к Порчуляну обратились люди за консультацией, он обозначил стоимость своих услуг, а они выдали это как за вымогательство взятки, написав заявление в правоохранительные органы. В настоящее время адвокат помещен под домашний арест.

«Мы считаем, что все эти дела появились после того, как он написал на имя Бастрыкина заявление, где рассказывал о коррупционных схемах в местном СКР, а также конфликте с ГИБДД Сургута. Это произошло после того, как Марочкин сбил как раз эту женщину», — добавил Амил Аббасов.

Напомним, «Преступная Россия» сообщала ранее, что ДТП с участием и.о главы Сургутского межрайонного следственного отдела Алексея Марочкина произошло в ночь на 12 ноября прошлого года. На своем Mercedes Benz он на смерть сбил 45-летнюю женщину возле ТРЦ «Аура». По словам очевидцев происшествия, в момент ДТП мужчина явно был пьян, однако в протоколах данная информация не была зафиксирована. Согласно официальной версии, женщина шла вдоль дороги, пешеходного перехода поблизости не было, а Марочкин, будучи за рулем, был сильно уставшим и случайно сбил пешехода.

В результате, глава СКР Александр Бастрыкин дал распоряжение разобраться в этом деле и проверить законность и объективность принятых по уголовному делу решений.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.