Дочь тюменского генерала Александра Числова лишилась карьеры судьи из-за скандального видео

Председатель тюменского областного суда Анатолий Сушинских помешал региональной Думе назначить на должности мировых судей двух оскандалившихся соискательниц.

Первая кандидатка – дочь экс-начальника Тюменского юридического института МВД Мария Числова попала в поле зрения правоохранителей, разъезжая на личном авто с госномерами, которые не фиксировали фотокамеры, а у второй – Елены Максимовой экс-супруг и брат сидят в тюрьме.

Анатолий Сушинских направил заявление в Думу с просьбой отозвать вышеуказанные кандидатуры «в связи с открывшимися новыми обстоятельствами».

Как стало известно, ранее Мария Числова, являющаяся дочерью известного в Тюмени генерала полиции, экс-начальника Тюменского юридического института МВД России Александра Числова, установила на личный автомобиль госномера с эффектом, который позволяет избежать фиксации при фотосъемке. В связи с этим девушка была задержана сотрудниками Госавтоинспекции. По требованию сотрудников ГИБДД ей пришлось заменить данные номера на обычные.

Что касается Елены Максимовой, претендовавшей на пост мирового судьи Омутинского района, то ей было отказано в связи с тем, что ее бывший супруг и родной брат сидят в тюрьме.

В соответствии с заявлением председателя облсуда Анатолия Сушинского, в отношении обеих кандидаток будут проведены дополнительные проверочные мероприятия.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.