Кем становятся футболисты после окончания карьеры?

Профессиональный футболист — работа мечты. Но после 30, как правило, их карьера подходит к концу. Для многих игроков это становится неожиданностью. Оказывается, это большая ошибка: мало думать о будущем.

Кристиан Миколайчак долго отказывался в это поверить. Однако после того, как ему исполнился 31 год, ни один футбольный клуб больше не предлагал ему контракт.

Путь в службу занятости не был для него легким. «Но этот путь приходится пройти», говорит он. Ранее пути его жизни вели только вверх. Еще маленьким мальчиком, увлеченно гоняя мяч, он мечтал стать профессиональным футболистом. Ему это удалось он считался молодым и многообещающим игроком клуба «Шальке» и в 2001 году вместе с клубом стал серебряным призером Бундеслиги. Затем он играл за «Ганновер 96», позже в составе многочисленных команд Второй Бундеслиги.

Тогда он не думал о временах после футбола. «В этом отношении я был действительно ленивым. Главное было сидеть у (легендарного тренера и футбольного менеджера.- Ред.) Руди Ассауера и подписывать профессиональный контракт. Поэтому о других вещах я и не думал признает он. И добавляет, что чем дольше играешь, тем важнее думать вне привычных рамок, поскольку время идет быстрее, чем кажется. Не все игроки становятся миллионерами наоборот. Только каждый десятый в конце карьеры имеет достаточно денег, чтобы выйти на пенсию. Другие же имеют дальше работать.

Футбол и пожарная служба: многие параллелей

Причем работать в совершенно новой профессии. Кристиан Миколайчак сначала не знал, что бы это могло быть. Друг подкинул ему идею стать пожарным. Ведь это то, что может бывший футбольный профи: по вызову быть в хорошей форме и работать. Миколайчак любил напряжение и адреналин перед важной игрой. Теперь же он переживает эти чувства как пожарный. Но сейчас речь идет не о забивания голов, а о спасении жизней.

Это настоящий вызов, не каждый выдержит. Экс-футболист получил место, на которое претендовали более 500 кандидатов. Сейчас за его плечами более четырех лет образования: сначала он учился на санитара спасательной службы и затем на пожарный. «Труднее всего было учиться. Опять начинать с нуля вспоминает бывший профи-игрок. Сейчас Кристиану Миколайчаку тридцать пятой он именно получил желаемую работу в пожарной службе города Оберхаузен. А кое-что он изучил еще в футбольных времен. Например, командный дух важен и во время тушения пожаров. «Когда мы вместе заходим (в горящий дом.- Ред.), Есть и выйти вместе. В футболе можно проиграть матч или сделать ошибочный пас, а здесь в опасности человеческие жизни признает он. Когда все заканчивается И для звезд Бундеслиги. Таких, как Карстен Рамелов. Как футболист он достиг действительно всего. Годами он был успешным игроком клуба «Байер 04 Леверкузен», с которым взял серебро в 2002 году в национальном чемпионате. Травма колена наконец заставила его оставить футбол в 2008 году.

Необходимо понимать, что время для футбола ограниченно. Я долго держался на высоком уровне. И был, честно говоря, рад, что это закончилось. Последние полтора года мучился из-за травмы. Фанаты и тренер не очень это замечают. Но вдруг исчезнуть из центра внимания тоже далось непросто. Признание, благодарность фанатов этого не хватает многим игрокам. Никто не просит автографов…

Рамелов сначала хотел стать полицейским, но затем выбрал футбольную карьеру. Профессионального образования он, как и около 70 процентов профессиональных игроков, нет. К счастью, он обеспечил себя финансово.

Читайте:  Диана Шурыгина: кто она такая Ульяновск - видео со вписки

После завершения карьеры он стал партнером в фирме по продаже билетов. Молодым игрокам он советует «не позволять лишать себя всего, ставить некоторые вещи под сомнение, оглядываться вокруг. И когда придет время беспокоиться о работе, будет проще закатать рукава Футбол научил его и дисциплине. «Имеешь наполнять жизнью то, что делаешь, чтобы достичь успеха», советует Карстен Рамелов.

Два футболиста — молодые бизнесмены

Том Ерат и Михаэль Леян уже сейчас не полагаются исключительно на успех на футбольном поле. Хотя оба игрока только что подписали двухлетние контракты с клубом «Виктория Кельн», параллельно они изучают экономику предприятия. Заочно. Ведь ежедневные тренировки и игры «на выходных» почти не оставляют времени на обучение. И именно в этом проблема: многие футболисты просто не имеют времени на обучение.

Есть ли смысл футболистам работать после окончания карьеры?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Чтобы мотивировать игроков, они хотят в будущем предоставлять стипендии в США немецким футболистам. В частности как стимул кстати искать альтернативу.

«Это помогает в карьере, когда есть выбор. Появляется определенное ощущение покоя, которое и на поле является преимуществом и помогает достигать успеха убежден Тим Ерат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *