Александр Шестун полетел за «ярлыком на княжение»?

Серпухов ждут выборы, в которых будут участвовать все…

Главу Серпуховского района Александра Шестуна лишают должности — звучит лихо, но пока что звучит только в одном официальном СМИ. Остальные молчат.

Зачем СМИтанка дала «кривой текст»?

Сайт СМИтанка опубликовал то, что все давно ждут. Новость о том, что главе Серпуховского района предложили оставить свой пост является новостью только по факту. По сути, эта новость с такой большой бородой, что пора уже с этой бородой что-то делать. Или сбрить ее ко всем чертям, или ввести в моду ношение таких больших и косматых бород.

Сама публикация не вытянет даже на слабую оценку «3» по школьному ранжиру. Настолько безграмотно новость сформулирована, что нет никаких сомнений в преднамеренности такой подачи. Качество текста соответствует качеству информации.

Безымянный.png 1

Безымянный

Объединение в марте или прямо сейчас…

Если конспективно, то по версии СМИтанка: на прошлой неделе Шестуна пригласили в Красногорск, предложили покинуть пост, посулили что-то взамен, получили отказ, сегодня Шестун срочно вылетел в город Грозный.

Ну, так как, подыграем Александру Вячеславовичу и обмусолим его романтическую историю или сразу ко второй части обсуждения приступим? Из уважения к несменяемому районному главе мы вернемся к первой части в самом конце. Чтобы лучше запомнилось. А пока поговорим сразу по делу. Итак, что у Серпуховского района впереди?

Серпуховский район будет объединен в единый с городом муниципалитет и случится это максимум – через 10 месяцев, в марте 2018 года, минимум – в любой момент. Ну, например, прилетит Александр Вячеславович из Грозного, напишет заявление на увольнение «по собственному» и вот оно – объединение.

Перемен не избежать

Сейчас при обсуждении неизбежного много внимания уделяется разного рода частностям. Какой закон издаст Мособлдума? Как отреагирует Госдума? Что скажет президент? Сумеет ли договориться Шестун с Воробьевым? Или Воробьев с Шестуном? Даже с учетом величия промелькнувших названий, все это не более чем частности. Главное же состоит в том, что перемен не избежать. На четвертый срок Шестуну не избраться по старым правилам.

Читайте:  Михаил Мень готовится сесть: под Меня копают силовики

Пока мы можем лишь зафиксировать ряд моментов, которые стали или сумели остаться базовыми. Губернатор Воробьев так и не осилил взять Серпуховский район нахрапом. Шестун отстоял рубеж, но расстрелял весь свой боекомплект. Жариков так и не сумел ничего сделать против Шестуна, и губернаторскую административную реформу в Серпуховском районе не продвинул ни на йоту. Есть и более строгие оценки: запорол всю реформу.

Ситуация патовая, хода нет ни у одного из перечисленных персонажей. Шестун и Воробьев вошли в клинч, не найдя консенсус. На объединенный муниципалитет губернатор своими руками не поставит Шестуна, потому что Шестун тогда станет главней самого губернатора. Не светит руководить объединенным муниципалитетом и Жарикову, потому что привычно назначить его после всего произошедшего уже не получится.

f856ccb792f5

Как не ошибиться в новых ставках?

Ситуация только на первый взгляд сложная и запутанная, на самом деле все проще, чем кажется. Главное, всем участникам событий – прямым и косвенным – не ошибиться в ставках. И единственный способ не ошибиться, это ставить на себя. А не так, как сейчас наши депутаты делают – от себя отрывают и дяде носят. А дядя делает страшное лицо и молвит им зловеще: «Сожрите друг друга»!

На выборы в новый, объединенный совет пойдут все. Сейчас можно никого не слушать, каждый будет врать, что больше этим не занимается. Но деваться некуда, пойдет. Потому что — край.

К счастью, город дожил до понимания простых вещей, а именно: если не пойти самому и не сделать так, как надо тебе, то придет чужой дядя и заберет твою еду. Не правда ли, мысль проста до примитивности? Однако что бы эта мысль осенила, наконец, городским элитам пришлось проделать долгий и тернистый путь.

Читайте:  Последний вздох Зенит-арены

Почему сломается КОИБ?

На выборах депутатов объединенного Серпухова КОИБы…  сломаются. Сломаются не в том смысле, что работать не будут, а в том, что подсчитают бюллетени примерно так, как человек сам в своем собственном кармане мелочь на хлеб считает. Понимать это можно по-разному, главное состоит в том, что это будут выборы. Ну, или почти что выборы.

В Красногорске понимают, что «как в прошлый раз» уже не получится. Хотя бы потому не получится, что тот же самый Шестун пойдет на выборы в новый совет и поведет своих ребят из «Браво». Такой «народный контроль» поломает любые планы политтехнологов. Кто сказал, что ребята из «Браво» менее достойны, чем ребята из «Бобренка»? Но никто не говорил, что и «бобрята» не пойдут. И КОИБы, как на грех поломаются напрочь, и трезво все подсчитают. Вот это предвыборная нас ждет!

А тут еще Павел Залесов, глядишь, подтянется со своим фирменным «с деньгами и дурак сможет». Да проигравший невесть кому, а верней, вчистую проигравший КОИБам, господин Агальцов вдруг смекнет, что пора бы восстановить историческую справедливость. А если еще и Владимир Романович Кирницкий, ощутивший на себе тяжелую длань протекционизма, решит, что для баланса в совете нужно иметь, как минимум двух депутатов-строителей, решится на поступок. Да не добитые серпуховские коммерсанты вдруг осознают, что «моя хата с краю», это верный путь в могилу. И чтобы твои торговые павильоны не сносили, рекламу не срывали, медцентры не разгоняли, а муниципальные заказы на строительство и ремонт была бы возможность самим на торгах выигрывать, то надо на выборы в совет идти или своих делегатов вести, и тратить деньги на предвыборную кампанию. Плакать и тратить всяко лучше, чем рыдать и терять сам бизнес.

Читайте:  Вячеслав Дубовицкий решил заработать миллиард на вырубке 260 тысяч га Тогучинского леса

При собрании такого почтенного общества, КОИБы будут работать, как часы-будильник советской сборки. Распевая песню «наши сани едут сами», успевшие обилетиться пассажиры побегут дружно сдавать свои билеты обратно в кассу.

Вместо послесловия

Угадывать, кто победит в таких выборах задача трудная. Потому что не у кого будет спросить: кто победит? Придется смотреть на результаты голосования. Как в комедии «День выборов –2»: кто больше собрал голосов, тот и выиграл.

Ой, мы же совсем про действующего главу г.о. Серпухов забыли в нашем рассказе. Да какой уж там глава, когда сайт СМИтанка сообщает, что Александр Шестун в город Грозный полетел – вот уж, где всем главам-то глава.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *