Александр Соловьев на этапе или удмуртская сказка с несчастливым концом

Александра Соловьева доставили в Москву утром 4 апреля. Какая именно организация произвела задержание крупного чиновника, неизвестно.

Источники «Интерфакса» сообщают, что этапирование произошло сразу после того, как главе Удмуртии сообщили о задержании.

«Утром его этапировали в Москву», — сказал собеседник «Интерфакса», при этом не уточнив, кто проводил операцию по задержанию. Кроме того, остается пока неизвестным, за что именно был доставлен в Москву Соловьев. Точных комментариев по поводу резонансного события российские силовики не дали.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин освободил задержанного главу Удмуртии Александра Соловьева от должности в связи с утратой доверия. Соответствующий указ опубликовали на официальном сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности назначили секретаря Общественной палаты Александра Бречалова.

Напомним, что по версии следствия на протяжении двух лет Александр Соловьев получил от представителей фирм, осуществляющих строительство мостов через реку Кама и реку Буй в Удмуртской Республике, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси. После появилась информация о том, что в деле главы Удмуртии Александра Соловьева появились еще четыре фигуранта, пишет издание Эксперт Новостей.

Отметим, что в середине ноября прошлого года в России произошло громкое задержание экс-министра экономики Улюкаева за взятку в 2 миллиона долларов.

Читайте:  Чешское имущество команды губернатора Дрозденко: как Андреев Евгений Львович подставил патрона


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *