Теракт в метро СПб: взрыв на ст.м Сенная площадь Санкт-Петербурга устроил подросток, новые данные о жертвах и пострадавших

Взрыв в метро Санкт-Петербурга мог устроить подросток. Об этом сообщает Русский Репортер со ссылкой на собственные источники. Взрывное устройство находилось в дорожном рюкзаке террориста.

Как отмечает Русский Репортер, свидетели составляют фоторобот террориста.

Взрыв произошел на «синей» ветке метро. Местные СМИ сообщают о задымлении на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт». По данным информационных агентств, в результате взрыва погибли не менее 10 человек. Естественно, количество жертв будет расти, — считают эксперты.

Взрыв произошел на «синей» ветке метро Санкт-Петербурга в понедельник, 3 апреля. Согласно данным Информационного Агентства World News, в результате взрыва погибли около 10 человек, а еще около 20 получили ранения. «Мощность взрыва составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте», — сообщил источник информагентства в правоохранительных органах. По этим данным, взрыв произошел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Возле этих станций метро дежурят «скорые», людей выносят на носилках. Развернуты оперативные штабы МЧС.

В соцсетях распространяют фото и видео с места событий.

Как сообщил источник «Интерфакса» в экстренных службах, у пострадавших множественные осколочные ранения. На место происшествия выехали следователи. Профильные ведомства города работают в режиме чрезвычайной ситуации. Вскоре после взрыва в Санкт-Петербурге закрыли на вход и выход все станции метро, всех пассажиров эвакуировали, сообщила пресс-служба метрополитена.

Данные НАК — первая официальная информация о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга.

Также Генпрокуратура РФ назвала взрыв в Петербурге терактом. Позже появилась информация о том, что в петербургском метро была найдена и вторая бомба.

Читайте:  Александр Туляков под следствием или аварийная посадка ОАК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *