Президент Украины заявил, что Россия не предоставила данные о задержанных моряках

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что российская сторона якобы не представила ЕСПЧ информацию о задержанных украинских моряках. 

В программе «Свобода слова» Петр Порошенко заявил, что Россия якобы не предоставила в Европейский суд по правам человека данные об обстоятельствах задержания украинских моряков, передает корреспондент «Документы и Факты», ссылаясь на российские СМИ.

Официальных данных, которые бы подтверждали заявление Петра Порошенко пока нет.

Напомним, что 25 ноября в Керченском проливе были задержаны три украинских военных корабля, которые нарушили государственную границу РФ. На законные требования об остановке корабли не реагировали.

Позже весь экипаж кораблей был арестован судом на два месяца по обвинению в незаконном пересечении госграницы. Раненным морякам была оказана необходимая медицинская помощь.

После инцидента на Украине было введено военное положение. По мнению некоторых экспертов, данное положение может быть использовано в политических целях, например: для отмены выборов президента на Украине. На данный момент дата выборов назначена. Однако в некоторых областях страны (где действует военное положение) все же были отменены местные выборы.

Читайте:  Пурское побоище. Как на Ямале расправляются с бизнесменами, неугодными руководству региона


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *