Жадность Фельдмана сгубила или почему арест гендиректора ООО ИДР-формат обернется проблемами для группы «Сумма»

Арестовывать в России не умеют. Никогда не умели, и никогда не научатся. Задержание Фельдмана — прямое тому подтверждение. Ведь, по сути дела говоря, рикошетом ударит не ООО «ИДР-формат» именно группу «Сумма». Почему? Да потому что желающих заработать кругленькую сумму на счастливой от посадки Фельдмана «Сумме» теперь хоть отбавляй. Тайное стало явным, а проблемные места прикрыть будет ой как не легко. Чернушные СМИ из кожи вон будут лезть, лишь бы оторвать кусочек на громком дельце.

По ходатайству полиции Москвы Пресненский райсуд поместил под домашний арест генерального директора ООО «ИДР-формат» Евгения Фельдмана. Издатель деловых журналов «Профиль» и «Компания» Фельдман обвиняется в вымогательстве $200 тыс. у группы «Сумма», основным совладельцем которой является Зиявудин Магомедов.

Пресненский райсуд избрал меру пресечения Евгению Фельдману 10 марта, поместив его под домашний арест до 1 мая. Ранее задержанному полицией Фельдману было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

По версии следствия, издатель двух некогда популярных деловых журналов столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, решить которые попытался за счет других компаний. Выйдя на представителей группы «Сумма», Евгений Фельдман предложил им за $200 тыс. организовать серию положительных публикаций в журнале «Компания», сообщив, что в противном случае на страницах издания появятся сведения, компрометирующие бизнесменов.

В ходе встреч представителей «Суммы» и Евгения Фельдмана первые узнали, что в материалах, например, может рассказываться о том, что группа компаний якобы причастна к рейдерским захватам. Наведя справки, бизнесмены узнали, что Евгений Фельдман и ранее пытался шантажировать различные бизнес-структуры, требуя у них денег за непубликацию якобы компрометирующих их материалов. В итоге компания обратилась в полицию, которая начала проверку в отношении издателя. По ее результатам было возбуждено уголовное дело о вымогательстве, а все переговоры, которые вел господин Фельдман, полицейские записывали.

Читайте:  Зачистка заднеприводного сурковца Алексея Чеснакова

В ходе очередной встречи, проходившей в ресторане «Тай Тай» на Поварской улице, издатель был задержан после того, как получал платежное поручение на перечисление на указанный им счет части вымогаемой суммы — 6 млн руб. Сейчас, по данным источников “Ъ”, его проверяют на причастность к другим шантажам. В группе «Сумма» подтвердили, что обращались в связи с вымогательством в полицию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *