Алтайский губернатор Александр Васильевич Бердников и его коррумпированный борец с коррупцией Вадим Надвоцкий

Бывший милиционер Александр Бердников окружил себя силовиками и думал, что победил коррупцию. Однако, когда задержали Вадима Надвоцкого, который возглавлял борьбу с коррупцией в МВД Алтайского края, стала ясно, что это коррупция победила Бердникова.

В Бранауле задержан за взятку полковник Вадим Надвоцкий, глава управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Алтайского края. Якобы, разработка Надвоцкого проводилась в рамках инициированной недавно проверки в отношении замглавы Республики Алтай Роберта Пальталлера. Почему экс-глава МВД Республики Алтай Александр Бердников не замечал взяточников в своем ближайшем окружении и как он связан с высокопоставленным барнаульскими полицейскими?

Вадим Надвоцкий — не первый глава барнаульского антикоррупционного ведомства, которого подозревали в работе по принципу «подобное подобным». Его предшественник, Виктор Карл подозревался в мошенничестве. Об этом писал портал «БанкФакс«. Сейчас Виктор Карл возглавляет барнаульское АО «Эко-Комплекс», которое занимается вывозом мусора из Барнаула.

Вадим Надвоцкий

В том, что экс-милиционер вывозит мусор для Барнаула нет ничего необычного — в администрации города много бывших силовиков. При этом, главу Барнаула Сергея Дугина, якобы, не очень волнуют причины, по которым эти люди вынуждены сменить работу.

В свое время принадлежащий администрации Барнаула «Эко-Комплекс» без особых проблем справился со всеми конкурентами, главным из которых называли ООО «Экопром-Алтай» Галины Татьяниной. Говорят, что тогда администрация Барнаула даже пошла на создание рукотворного «мусорного кризиса». А ведь тогда это еще не было мейнстримом!

Возможно, мусорный бизнес на Алтае с давних пор связан не с мэром Барнаула и руководством Алтайского Края, а с главой Республики Алтай Бердниковым? Который решил, что гораздо безопаснее «хорошо устроиться» в другом регионе, а не «светиться» в своем? Ведь «почетный сотрудник МВД» Бердников, наверняка, имеет тесные связи с полицейскими Алтайского края, — сообщает источник The Moscow Post.

Читайте:  В Ставрополе высокопоставленный чиновник Алексей Ломанов инициировал ДТП с перевернувшимся на крышу внедорожником

Говорят, что задержанный Надвоцкий не чурался контактов с замглавы Барнаула Вячеславом Франком. А тот долгое время курировал градостроительство и земельные отношения, кроме того, осуществляя надзор и за муниципальным имуществом.

Неужели Надвоцкий консультировал Франка по вопросам, связанным с присвоением госсобственности? Возможно, именно за это он и получал взятки, которые считал «оплатой труда»? Именно в незаконном присвоении земли подозревают заместителя Бердникова Пальталлера.

Экс-милиционер Виктор Карл сторожит мусорные кучи Бердникова?

Александр Бердников

Связанная с Пальталлером ООО «Алтайский берег» якобы незаконно получила в собственность 86 гектаров земли признанного банкротом ООО «Чуйское». «Алтайский берег» принадлежит Ивану и Антону Пальталлеру, сыновьям замгубернатора.

Опубликованная летом прошлого года запись разговоров Бердникова с местным блогером кроме нецензурных выражений содержит и жалобы на глупость и жадность алтайских чиновников. После публикации записи Бердников даже не заявил о том, что она подделана, а только весьма сдержанно извинился, посетовав на подлость блогера.

Может быть, Бердников, который, по слухам, никогда не стеснялся «непарламентских» выражений, обвинял чиновников не столько в жадности, сколько в глупости? Возможно, он уже тогда знал об ООО «Алтайский берег» и был взбешен тем, что Пальталлер не умеет действовать более расчетливо?

Ведь Пальталлер не впервые привлекает явно излишнее внимание — для того, чтобы достроить спорткомплекс «Атлант» в селе Майма пришлось просить дополнительное финансирование дважды, причем частично 0,7 млрд. дополнительных рублей были, якобы, потрачены на ремонт обветшавших конструкций.

Возможно, первый «транш» в размере 0,36 млрд. рублей присмотрел для себя Бердников, а Пальталлер, не придумав ничего лучше, решил «не отставать»? Что ж, тогда арест Надвоцкого может говорить и о том, что Пальталлер отнюдь не собирается пропадать в одиночку.

Читайте:  Верный слуга Путина - полковник Захарченко

Строительством спорткомплекса «Атлант» занималось некое ООО «Горно-строй», которое, как и ООО «Горно-тур», связывают с Валерием Вавилкиным депутатом госсобрания Республики Алтай, которого некоторые именуют не иначе, чем «казначеем» главы региона.

Связанные с Вавилкиным компании регулярно выигрывали государственные заказы, в том числе и без конкурса. Портфель госзаказов только ООО «ГС» Вавилкина перевалил за 3 млрд. рублей, при этом, самый крупный заказчик — республиканское МВД.

После задержания Надвоцкого следователи, наверняка, захотят проверить всю полицейско-хозяйственную деятельность, после чего навестят Вавилкина, а тот может указать на Бердникова?

Почему в Республике Алтай так любят фирмы Вавилкина?

Впрочем, Бердникову есть кого обвинять в глупости и помимо Пальталлера. Например, глава мобуправления Республики Алтай Юрий Ерленбаев обвиняется в краже племенного коня «Айсберга» стоимостью в полмиллиона. Конь, якобы, околел, но потом нашелся у Ерленбаева в Чемальском районе.

Глава республиканского минздрава Игорь Яимов тоже, видимо, любит быструю езду. Но не верхом или на машинах скорой помощи, а за рулем собственного автомобиля. По слухам, он не так давно устроил ДТП, возможно, будучи пьяным. Впрочем, доказать это будет сложно — с места ДТП он, якобы, скрылся.

В общем, Бердникову есть кого сравнить с представителями фауны. Кстати, а фауне — ходят упорные слухи, что экс-глава комитета Республики Алтай Виктор Каймин разбился на вертолете в компании федеральных чиновников только потому, что решил свозить их на охоту на занесенных в Красную книгу горных козлов. Во время неудачного маневра вертолет столкнулся с горой.

Не исключено, что охоту на козлов для московских гостей организовал именно Бердников. По слухам, секрет его губернаторской карьеры довольно прост — Республику Алтай чиновники федерального уровня визитами не слишком балуют. А если кто заедет, так у губернатора целая «развлекательная программа» имеется. При этом, жители Республики Алтай тонут в долгах — 99% населения имеет кредитные задолженности, сообщает портал «Банкфакс».

Читайте:  За «откат» в 10 млн офицер МВД РФ Александр Костин обещал выбить для Управления внутренних войск 250 млн рублей

Долги в регионе не имеет только близкий круг Бердникова? У которого в Республике Алтай давно свое «хозяйство в хозяйстве»? И еще одна небольшая «грядка» в Барнауле.

По материалам ustav.net


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *