Вячеслав Рудников ожидает суда за мошенничество или неизведанные орбиты Sputnik.ru

Поисковик Sputnik.ru может оказаться бесхозным в ближайшее время.

Как пишет Morkovka.org, Вячеслав Рудников крупно попал. Подвизавшийся в последние годы на маргинальном националистическом поле бизнесмен Вячеслав Рудников (совладелец российского поисковика «Спутник», в прошлом руководитель брянского отделения «Справедливой России», основатель R-Style) в настоящее время находится под следствием и домашним арестом. Основатель фонда «Русские» обвиняется в мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору, ожидая разбирательства в Бутырском суде Москвы.

Как ранее сообщали СМИ, Рудников обвиняется в отчуждении объектов недвижимости общей стоимостью 65 млн долларов.

Пострадавшим выступил его бывший деловой партнер, нигерийский бизнесмен Бамгбале А.Р. Пока фигурант находился под арестом, следователи провели обыски в его компании «КС-траст», здание которой было арестовано в качестве обеспечительных мер.

Уголовное дело N148 360 о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) против Вячеслава Рудникова
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.»
Как считает следствие, Рудников и два других совладельца «КС-траст» Андрей Альгашев и Александр Фомченков в 2010 году, «действуя путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору», предприняли попытку завладения тремя офисными зданиями общей площадью 20 тысяч квадратных метров в Москве. Права на имущество принадлежали Бамгбале А.Р. как собственнику 24% компании «Капенда Лимитед», которая в свою очередь полностью контролировала «КС-траст». Впоследствии все здания были проданы по заниженной стоимости аффилированной Рудникову компании «Основа девелопмента».  Эта сделка в рамках уголовного дела была признана ничтожной.  Наконец, Рудников решил спрятать концы вводу путем продажи акций «КС-траст» третьим лицам.

Вячеслав Рудников

Одним из свидетелей обвинения выступил двоюродный брат Рудникова Василий Васин, пишет «Росбалт». Он дал показания о том, что  родственник его обманул, пообещав за продажу его акций достойную сумму.  Правоохранительные органы уже возбудили четыре уголовных дела в рамках махинаций с недвижимостью, и Рудников вскоре предстанет перед судом.

Читайте:  Газовых дел мастер или сомнительные связи Алексея Миллера


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *