Множество нарушений режима. Прокуратура уже проверяла колонию, где Цеповяз ел крабов, икру и шашлыки

В ходе проверки выяснилось, что в колонии слабо следили за поступающими с воли посылками, незаслуженно поощряли осужденных, а Цеповяза не поставили на профилактический учет и не закрепили за ним кровать.

После публикаций скандальных фото, на которых осужденный по делу «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, поедает краба, красную икру и шашлыки, выяснилось, что прокуратура уже проверяла это исправительное учреждение, где так вольно чувствуют себя осужденные. Как сообщает «Комсомольская правда», амурские прокуроры наведывались в колонию еще летом 2018 года.

«В ходе проверки выявлены факты грубых нарушений режима. А именно: несоблюдения оснований и порядка применения к осужденным мер поощрения, проведения с ними профилактической работы по предупреждению преступлений и правонарушений, а также производства удержаний в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, допущенные вследствие неудовлетворительного исполнения должностными лицами администрации ИК своих служебных обязанностей» — говорится в сообщении прокуратуры. Так же обыски, которые проводились в колонии, были поверхностными и признаны прокуратурой неэффективными. А также «была ослаблена работа по выявлению фактов поступления и использования осужденными запрещенных предметов».

Выяснилось, что Цеповяз, когда приехала в колонию, не был поставлен на профилактический учет. А еще за кущевским убийцей не было закреплено спальное место. То есть Цеповяза мог спать, где захочется.

Скандальные фотографии, которые вспылили только сейчас, были сделаны еще в 2015 году, через два года после того, как Вячеслав Цеповяз был осужден почти на 20 лет колонии строгого режима за ряд тяжких и особо тяжких преступлений в составе «цапковской» банды.

Судя по фотографиям, режим был недостаточно строгий, чем уже повторно заинтересовались прокуратура и СКР. Накануне, как сообщил адвокат Цеповяза, он был помещен в штрафной изолятор.

Читайте:  Пророческий сценарий «Связного»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *