Экс-министр Минприроды Чувашии Анатолий Ермолаев обвиняется в незаконной вырубке леса на 120 млн рублей

Уголовное дело направлено в суд.

В Ленинский райсуд Чебоксар направлено расследованное следственным управлением (СУ) МВД по Чувашии уголовное дело в отношении экс-министра природных ресурсов и экологии Чувашии 57-летнего Анатолия Ермолаева, ныне являющегося заместителем министра лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл. Следствие вменяет ему незаконную вырубку более 20 тыс. кубометров леса на более чем 120 млн руб. (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Обвиняемый, находящийся под подпиской о невыезде, вины не признает.

О факте передачи материалов уголовного дела в отношении экс-министра в суд сообщила «Ъ» старший помощник прокурора Чувашии Элина Трусова.

Согласно материалам дела, Анатолий Ермолаев, будучи министром, «в конце 2009 — начале 2010 годов» заключил договор на вырубку лесных насаждений. В итоге, как полагает следствие, в Чувашии «под видом проведения работ по охране, защите и воспроизводству лесов» было незаконно вырублено более «20 тыс. кубометров спелых и перестойных лесных насаждений». Это, по подсчетам следствия, причинило ущерб государству на более чем 120 млн руб.

Получить комментарии у самого обвиняемого и его адвокатов пока не удалось.

Элина Трусова, находящийся под подпиской о невыезде Анатолий Ермолаев в ходе следствия свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.