На Сахалине глава Минимущества Елена Гах сядет по делу о махинациях на 1 млрд рублей

Министр имущественных отношений Сахалинской области Елена Гах подозревается в махинациях на 1 млрд руб.

Чиновницу задержали сразу после того как она отпраздновала свой день рождения. В настоящее время в рамках следствия она помещена под домашний арест. Примечательно, что ее непосредственный босс – губернатор Сахалина - также находится под следствием по делу о коррупции.

Суд вынес постановление о ее задержании и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Елене Гах инкриминируют махинации с бюджетными средствами на 1 млрд руб. Согласно данным следственных органов, средства, выделенные для возведения агрокомплекса на территории совхоза, оказались переведены на счета «подставной» фирмы.

Ее задержали на следующий день, после того как чиновница отпраздновала свой день рождения. 2 марта в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Оперативники провели обыски в рабочем кабинете и дома у Елены Гах.

Напомним, в период с 2004-го по 2007 годы Елена Гах являлась председателем регионального Комитета по управлению госимуществом. В 2008 году она поступила на службу в Министерство экономического развития Сахалинской области, а в 2011-м заняла пост заместителя министра. 21 июля 2015 года ее назначили на пост министра ведомства.

Читайте:  Экс-президент РФБ Юлия Аникеева пойдет под суд за мошенничество и хищение 44 млн рублей


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *