Арам Габрелянов вынужден променять LifeNews.ru на «враждебную западную нищету»

Безыдейный пропагандист LifeNews Арам Габрелянов оказался в эпицентре довольно забавного скандала. По сути дела говоря, это даже не скандал, а детская ответка. Цветочки… К сожалению для господина «пропагандиста» — ягодки будут потом. Пострадает ли от вскрытой хакерами переписки сам Арам Габрелянов — вряд ли, потеряет ли LifeNews — однозначно.

На днях «Анонимный интернационал» выложил новую порцию писем из массива Арама Габрелянова, из которой мы узнаем некоторые новые подробности о его рейдерском захвате бизнеса, зарубежной недвижимости, взломанной переписке Навального и некоторых других сюжетах.

Арам Габрелянов оказался в центре скандала из-за попытки незаконно завладеть крупным добывающим предприятием в Орловской области. Вскрытая переписка раба LifeNews проливает свет на некоторые подробности этого дела.

Напомним, в январе 2013 года владельцы руководство компании «Алсико» обнаружило, что акции их дочерней компании «Цеомакс» с использованием поддельных документов и в обход установленных законом процедур были проданы за бесценок структуре Габрелянова. Компания с двумя ценными активами (ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит»), связанными с добычей и переработкой цеолитовой руды, были проданы в 250 раз ниже балансовой стоимости и в 600 раз ниже рыночной — всего за 1,8 млн. рублей, то есть по цене за которую нельзя купить и одного экскаватора. Как выяснилось, Габрелянову удалось переманить на свою сторону двух членов совета директоров ООО «Цеомакс» — (Валерия Багдасарова и бывшего гендиректора «Цеомакс» Алексея Тарасова).

Документы по одобрению отчуждения акций подписывали (кроме Багдасарова и Тарасова) сын Габрелянова Арама — Ашот Габрелянов (долгое время считалось, что ему перейдет кремлевский проект LifeNews.ru) и финансовый директор структур Арама Габрелянова — Андрей Мушкин.

Директор «Алсико» Александр Казаченко стал судиться с похитителями акций и накануне важного судебного заседания на него напали двое неизвестных, избили его и похитили портфель с ноутбуком и документами, связанными с этим делом. И все-таки суд Казаченко выиграл — 21 июля 2014 года все договоры по отчуждению акций ОАО «Мелор» и ОАО «Промцеолит» с баланса ООО Цеомакс» в адрес Багдасарова и его родственников признаны недействительными. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте:  Дом-2 новости на 6 дней раньше: Ксения Бородина и Курбан Омаров вернутся на проект, Эллa Cуxaнoвa - нет

В переписке, выложенной «Анонимным интернационалом» можно найти несколько подробностей этого дела. Так, например, в августе финдиректор Мушкин предлагает Габрелянову продать их цеолитовый бизнес за 35 млн. долларов. Это в 777 раз дороже чем та цена, по которой сам Габрелянов завладел акциями за несколько месяцев до этого.

Арам Габрелянов

А вот еще одно письмо, из которого следует, что и Габрелянов «кинул» и помогавшего ему в афере с отчуждением акций Валерия Багдасарова (Рачикович — это его отчество):

Арам Габрелянов

Другой сюжет связан с пентхаузом, который Габрелянов подыскивал себе на Кап Антиб… Об этом мы расскажем вскоре.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *