Как связан Захарченко и прокравшийся гендиректор «Электрозавода» Леонид Макаревич

Энергетической компании, которая держала деньги в «Нота-банке», был нанесен ущерб в размере 2 млрд рублей.

В деле полковника Захарченко, задержанного за многомиллионные взятки, может появиться новый эпизод, сообщают РИА « Новости». Арест высокопоставленного полицейского может быть связан с крупной энергетической компанией «Электрозавод», участвующей в строительстве энергомоста в Крым.

Топ-менеджеры компании являются фигурантами дела о хищении у «Объединенной энергетической компании» (ОЭК), в рамках которого у гендиректора «Электрозавода» Леонида Макаревича были проведены обыски. Однако на данный момент никаких обвинений самому Макаревичу предъявлено не было.

По версии следствия, полковник Захарченко предупреждал руководителей «Нота-банка», в котором держал свои деньги «Электрозавод», о грядущих проверках со стороны правоохранителей.

Ранее Управление «Т» ГУЭБиПК, которым на тот момент руководил полковник Захарченко, нашло признаки хищения в документах «Электрозавода», после чего СКР возбудил уголовное дело. По данным следствия, ущерб предприятию мог составить более 2 млрд рублей.

До сих пор неизвестно происхождение 8,5 миллиардов рублей в разных валютах, обнаруженных в квартире сестры полковника Захарченко. Сам правоохранитель неоднократно обещал рассказать всю информацию об этих деньгах, но до сих пор не сделал этого. По одной из версий следствия, найденные средства могли быть выведены из обанкроченного «Нота-банка».


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.