Полковник МВД Сергей Сударкин арестован за миллионный откат и мошенничество

Высокопоставленный чиновник внутренних войск МВД за деньги обещал подрядчику покровительство в получении госконтракта на строительство микрорайона.

Бывший заместитель начальника управления расквартирования и строительства тыла внутренних войск МВД России Сергей Сударкин арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, чиновник пообещал главе коммерческой структуры — ООО «Фамер-Девелопмент» выигрыш выгодного тендера, взяв за свои услуги 7 млн рублей. Сама компания сейчас находится на грани банкротства.

Уголовное дело в отношении полковника было возбуждено 51-м военным следственным отделом СКР на основе заявления гендиректора «Фамер-Девелопмент» Юрия Эрмантраута. Его компания работает на рынке строительства недвижимости в Брянске с 2011 года. В то же время там планировалось строительство жилого микрорайона «Столичный». На выделенных 12 га земли должны были быть возведены 16 домов, торговый комплекс, спортсооружения и тд. Часть квартир предлагалось отдать жителям старого и аварийного жилья, часть – ветеранам внутренних сил МВД. На строительство 130 квартир для бывших силовиков выделялось порядка 292 млн рублей.

По словам гендиректора, с февраля 2012 года по август 2013 года он вел переговоры с Сударкиным. Полковник якобы пообещал ему покровительство в получении контракта на строительство домов, попросив за свои услуги 7 млн рублей. Бизнесмен согласился и передал ему оговоренную сумму.

По невыясненным причинам, коммерсант подал заявление на полковника лишь четыре с половиной года спустя. Адвокаты задержанного полицейского утверждают, что все уголовное дело строится на показаниях предпринимателя, не имея достаточной доказательной базы. По их словам, показания других свидетелей говорят о том, что Сударкин участвовал в распределении госконтрактов лишь опосредовано.

Кроме того, компания «Фамер-Девелопмент» находится на грани банкротства, а микрорайон «Столичный», который должен был быть введен в эксплуатацию в 2014 году, не построен до сих пор. Представители полиции через суд требуют взыскать с компании 292 млн рублей, выделенных на строительство.

Читайте:  Модная самка богомола Оксана Мороз-Хант и ее безналоговый рай в центре Киева - Sanahunt


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *