Экс-замначальника жд станции Вахитово в Казани Венеры Саенко пойдет под суд за взятку 1,3 млн рублей

Приволжское следственное управление (ПСУ) на транспорте СКР сообщило о завершении расследования в отношении бывшего замначальника железнодорожной станции Вахитово (филиала ОАО «РЖД») 55-летней Венеры Саенко. Оно передано в Вахитовский райсуд Казани.

Саенко предъявлено обвинение в получении взятки в значительном и особо крупном размерах (ч.2 и ч.6 ст. 290 УК РФ). По данным ПСУ, курируя на станции грузовую работу, в течение 2016 года она получила «незаконные денежные средства в общей сумме более чем 1,2 млн рублей в качестве взятки за действия в пользу АО «Казанский маслоэкстракционный завод» (входит в ГК «Нэфис» — «Ъ-Казань»)». Как уточнили «Ъ-Казань» в ведомстве, в деле также фигурирует другая компания ГК – АО «Нэфис косметикс». Деньги предназначались за «своевременную подачу и уборку вагонов, приходящих в их адрес, исключения фактов простоя вагонов и общее покровительство в отношении указанной организации».

Как сообщал «Ъ-Казань» , в связи с данным уголовным делом Приволжская транспортная прокуратура добилась в суде наложения штрафа на АО «Нэфис косметикс» в размере 500 тыс. руб. По данным надзорного органа, компания была признана виновной по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Читайте:  Tower-сервер Fujitsu PRIMERGY TX1330 M1 для малых и средних компаний


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *