Нурмагомедов: тренер Макгрегора называл меня мусульманской тварью во время боя

Чемпион UFC в легком весе объяснил, за что побил Дилона Дэниса.

Боец Хабиб Нурмагомедов рассказал о травле со стороны команды его соперника Конора Макгегора в поединке за звание чемпиона UFC в легком весе. По словам Нурмагомедова, до начала боя и во время в его адрес звучали оскорбительные высказывания со стороны тренера ирландца по джиу-джитсу Дилона Дэниса. 

«Что кричал тренер Макгрегора? Что я мусульманская тварь и все такое. Повторять не хочется. Невозможно», — цитирует Нурмагомедова «Коммерсант». 

Напомним, что российский боец одержал победу над Макгрегором, однако после окончания поединка устроил драку за рингом с Дилоном Дэнисом и другими членами команды ирландца. 

Из-за потасовки UFC не стала вручать российскому бойцу чемпионский пояс сразу после боя. Глава организации Дэйна Уайт заявил, что Нурмагомедов нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка. После дагестанец все-таки забрал награду и вернулся домой, где принес извинения болельщикам и поблагодарил их за поддержку. 

Накануне Нурмагомедов встретился с президентом России Владимиром Путиным. Встреча прошла в Ульяновске, где состоялся форум «Россия — спортивная держава». В частности, глава государства прокомментировал драку российского бойца с представителями команды Макгрегора.  

«Если на нас нападают извне, то не только ты, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить», — приводит слова Путина «Р-Спорт».

Читайте:  Полиция Барвихи освободила юристов ФБК


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *