Боец Хабиб Нурмагомедов объявлен народным героем Дагестана

Это высшая общественная награда республики, которая присуждается за значительный вклад в решение задач социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития.

Бойцу смешанного стиля Хабибу Нурмагомедову, недавно защитившему титул чемпиона UFC в легком весе в поединке с ирландцем Конором Макгрегором, в ближайшее время на родине присвоят звание «Народный герой Дагестана». 

Об этом сообщил ТАСС председатель регионального фонда патриотического воспитания молодежи и координатор общественного движения «Родной Дагестан» Гасангусейн Абдулжелилов.  

«Хабиб Нурмагомедов за особый вклад в развитие отечественного спорта и завоевание пояса чемпиона UFC представлен к званию «Народный герой Дагестана». Решение о награждении уже принято, в ближайшее время ему будет вручена золотая звезда с орлом», — сказал собеседник агентства. 

Абдулжелилов пояснил, что это высшая общественная награда республики, которая присуждается за значительный вклад в решение задач социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития. 

Она учреждена более 10 лет назад и на сегодня ее удостоены около 20 человек. Среди награжденных предприниматель Сулейман Керимов, олимпийский чемпион по борьбе Бувайсар Сайтиев, генерал КГБ Омар Муртазалиев, а также политик и общественный деятель Гамзат Гамзатов. 

Президент РФ Владимир Путин лично поздравил Хабиба Нурмагомедова с победой над ирландцем Конором Макгрегором. Глава государства встретился со спортсменом в среду после форума «Россия — спортивная держава». 

Как передает ТАСС, во встрече также принял участие отец борца Абдулманап Нурмагомедов. 

«Поздравляю тебя», — сказал Путин, приветствуя победителя.

Он также в шутку предложил Хабибу попросить отца спортсмена сильно не наказывать сына за скандальную выходку после боя. «Буду просить папу, чтобы он не строго наказывал», — пошутил глава государства. 

По его словам, Нурмагомедов в своем бою за титул против Макгрегора решил главную задачу — убедительно победил. Путин также обратил внимание на то, что спортивные идеалы должны быть важнее заработков. 

Читайте:  Рубль снизился к доллару и евро

«Хочу выразить надежду на то, что все-таки идеалы спорта — они будут превыше всего — превыше заработков, реклам. Имею в виду, прежде всего, команду твоих соперников. И что в конце концов будут найдены пути к нормальному общению, дружбе мужской, спортивной. Спорт служит именно этим целям», — подчеркнул президент. 

Президент также высказался о нападении Нурмагомедова на спарринг-партнера Макгрегора после окончания поединка. 

«Если на нас нападают извне, то не только ты, мы все можем так прыгнуть, и мало не покажется. Но лучше до этого не доводить», — заявил Путин


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *