Пьяный секретарь посольства РФ Виктор Пухов устроил смертельное ДТП в Кыргызстане

ГУВД Бишкека направило обращение в посольство России в Кыргызстане в связи с резонансным ДТП со смертельным исходом, виновником которого стал первый секретарь посольства Виктор Пухов.

ГУВД Бишкека направило обращение в посольство России в Кыргызстане в связи с резонансным ДТП со смертельным исходом, виновником которого стал первый секретарь посольства Виктор Пухов.

В в своем обращении, руководство полиции Бишкека просит российское дипломатическое представительство оказать поддержку в расследовании аварии, сообщили в ГУВД Бишкека.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 февраля на пересечении улицы Фучика и Васильевского тракта в Бишкеке. Toyota Land Cruiser Prado с посольскими номерами, проехав на высокой скорости на красный сигнал светофора, протаранил грузовой «Мерседес-Спринтер», водитель которого от полученных травм скончался по дороге в больницу.


Виктор Пухов и Игорь Рясный

Находившиеся в Land Cruiser первый секретарь посольства РФ в Кыргызстане Виктор Пухов и замгендиректора Роснефти в Киргизии Игорь Рясный получили легкие травмы. Сообщается, что они уже покинули республику. Согласно информации киргизских СМИ, Виктор Пухов в момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения.

Милиция Бишкека возбудила по факту ДТП уголовное дело по ст. 281 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств»). МИД Киргизии вручил российскому посольству ноту относительно необходимости оказания всемерного содействия киргизским правоохранителям в расследовании инцидента.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.