Космический трамвай представили широкой публике

Инженер Джеймс Пауэлл запатентовал электромагнитную пушку, которая сможет запускать корабли в космос без помощи ракет.

Система носит название SpaceTram. В основе такого метода запуска ракет лежит технология вакуумного транспорта Hyperloop. SpaceTram сможет запускать аппараты весом до 100 кг, самолеты и даже ракеты-носители, пишет сайт WorldNews.

По словам Хайтек, система SpaceTram представляет собой электродинамический ускоритель массы, который состоит из двух параллельных электродов, подключенных к источнику тока и разгоняющих токопроводящий снаряд. Выглядит SpaceTram как Hyperloop, только один конец направлен под углом вверх. Поскольку в трубе нет трения, то помещенный внутрь объект сможет разогнаться до скорости, близкой ко второй космической, и выходить на орбиту Земли.

«Высокая цена запуска кораблей с помощью ракет тормозит выход в космос технически развитых стран», — считает Пауэлл.

Инженер не остановился на Hyperloop для ракет. Он увидел применение своей технологии и в космическом туризме. При помощи SpaceTram можно запускать многоразовые капсулы с пассажирами.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.