Суд Филадельфии приказал Google дать доступ ФБР к иностранным электронным письмам

Судья Филадельфии Томас Рейтер вынес решение, согласно которому Google обязан сотрудничать с ФБР и передавать службе доступ к электронным письмам, хранящимся на серверах за пределами США. Недавно в аналогичном случае с Microsoft апелляционный суд вынес решение в пользу компании.

«Хотя извлечение электронной информации компанией Google из своих многочисленных центров обработки данных за границей можно квалифицировать как вторжение в частную жизнь, фактическое нарушение конфиденциальности возникает только в момент разглашения этой информации в США», – пояснил судья свое решение

В ответ на постановление в Google заявили, что судья в данном случае отошел от прецедента, и компания планирует обжаловать это решение.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.