Четверо полицейских в Воронеже задержаны за убийство, руководство отдела отстранено от работы

Силовики могли убить ранее судимого местного жителя, полагают в СК.

В Воронеже четверых оперуполномоченных отдела полиции № 5 (Советский район) задержали по подозрению в убийстве местного жителя, 37-летнего Виктора Шилова. Об этом сообщают «Вести Воронеж», отмечая, что руководство отдела отстранено на время расследования.

Сначала задержанным силовикам вменяли превышение должностных полномочий — по пунктам «а», «б» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, применением оружия или специальных средств и с причинением тяжких последствий). Затем дело объединили с еще одним, возбужденным по статье убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). 

Мужчина пропал в мае 2018 года. Известно, что этот человек жил в Рамонском районе Воронежской области, был неоднократно судим. Тело мужчины пока не найдено, но у следствия есть веские основания предполагать, что уже несколько месяцев его нет в живых и к этому имеют отношение полицейские. Задержанные отказываются сотрудничать со следствием. 

В СКР комментировать подробности отказались, отметив лишь, что в отношении задержанных сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В МВД области подтвердили начало служебной проверки, отметив, что в связи с ней от работы отстранен начальник отдела полиции № 5 Мурат Хатуаев. Обязанности руководителя в Советском отделе сейчас исполняет Сергей Бучнев, его перевели с должности начальника полиции по оперативной работе УМВД по городу Воронежу.

Читайте:  Хозяйственный суд столицы начинает рассмотрение иска о возврате акций «Киевэнерго»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *