В благовещенскую «Котовасию», где исчезли 12 кошек, вернулись двое животных

У одного из пушистых артистов сломана лапа.

Благовещенский шоу-театр «Котовасия» пытается оправиться от потери хвостатых артистов. Напомним, 3 сентября театр потерял сразу 12 кошек и котов, которые выступали на сцене. Труп одного из них нашли, остальные исчезли. По одной из версий, животные были убиты.

«Они знали свой дом, отзывались на клички и специальные команды (свист и другие звуки), всегда возвращались домой с прогулки», — так отзываются о пропавших питомцах «Котовасии». В теплые летние дни котов иногда выпускали на прогулку, но к вечеру они всегда возвращались домой, в здание театра. 

Напомним, на время ремонта их поместили в вольер, а утром 3 сентября дверь загона оказалась сломана. Рядом был обнаружено тело старейшего артиста «Котовасии» — кота Деньки. Остальные животные бесследно исчезли. Члены родительского комитета предположили, что их питомцев могла загрызть собака, но запустить ее туда могли только люди. На зов дрессировщиков коты не отозвались, поэтому в театре решили, что, скорее всего, их уже нет в живых. 

Вечером того же дня к зданию, где живут хвостатые артисты, вернулась кошка по кличке Фифа. Позже нашли еще одного питомца, белого кота Маркиза. У животного сломана лапа, сейчас кот находится в безопасности и получает необходимый уход. Кроме Фифы и Маркиза в «Котовасии» остались еще два трехмесячных котенка, из-за малого возраста их не оставляли в вольере вместе со взрослыми особями. 

Трагедия тяжело ударила по всему коллективу, говорят в организации, дети тяжело переживают потерю питомцев, которых они дрессировали с малого возраста. Набирать новых четвероногих артистов в театре пока не планируют. 

На данный момент ремонт в здании театра продолжается, но в ускоренном темпе. Все животные вернутся в здание, как только это станет возможно.

Читайте:  Иностранные СМИ: Порошенко все больше загоняет сам себя в угол

Сотрудники «Котовасии» написали заявление в полицию, проводится проверка. 

Трагедию в благовещенском шоу-театре прокомментировал видеоблогер Камикадзе Ди. Мужчина опубликовал ролик на своем YouTube-канале, где жестко высказывается в адрес виновников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *